Просторы

Прижму тоску ладонями
К горячей голове…
За Волгами, за Донами
Гуляют по траве
Лошадки серебристые
С кудрями до земли,
А в небе, голосистые,
Курлычут журавли.

Бесстрашною лавиною
В свечение зари
Сражаться за любимую
Влетают глухари.

В туманах бело-розовых
И нежных, как зефир,
Украшенный берёзами,
Шумит зелёный мир
Свободными раздольями…
А я грущу в Москве,
Прижав тоску ладонями
К горячей голове.


Рецензии
Срочно, срочно нужно из Москвы куда-нибудь на просторы! Ну хоть на денёк ;)

Юлия Зазимко   04.03.2011 21:21     Заявить о нарушении
подождём тепла, Юля. На просторах мёрзнуть тоже неохота. :)

Владимир Шостак   05.03.2011 10:47   Заявить о нарушении