Скворцы прилетели

     С утра светит солнце, радостно прогревая землю заглядывая в окна, просыпайтесь, просыпайтесь. Лучик солнца блуждает по стене, проверяя всё ли в порядке. С крыш падают капли растаявшего снега капель.  Блестит снег, переливаясь всеми цветами радуги. Под балконом над кусочком сала чирикают, пищат синички. На верхушке клёна перебирает лапками дрозд.
    В парке появились первые скворцы, мелодично выводят трели, пытаются производить облёт территории, не появились ли новые скворечники, но  их или ещё нет или уже и не будет, школьники обленились, или нет подходящих досок. Придётся искать другие места. Но это  позже пока они выводят трели, радуясь успешному перелёту, сообщая мы уже здесь, весна идёт.
    -Скворцы прилетели!
    -Скворцы прилетели!
     Значит, будет весна. В начале февраля расцветшие  спрятанные под снегом подснежники вновь получат долгожданную свободу.


Рецензии