одержимость

вот так вот, за раз
отнимают душу
одними глазами.
вынь-положи.
прицелом глаз
как ударом глушит,
и топит твой разум
во лжи.

а ты истуканом,
развесив уши
впускаешь его
в свою жизнь.

поишь его чаем.
а через неделю
тебя захлестнет тетива
ты будешь ночами
метатся в постели
в бреду подбирая слова

и будешь молить,
чтоб душа в твоем теле
осталась цела и жива.

глазами мусолить
экран телефона
срываясь от звона в ушах.
среда. он не пишет.
четверг. он не звонит.
суббота...

*подушка в слезах*

и ты в тишине
лабиринта комнат
посуду
разносишь
в прах.

и каждый твой нерв
как подкожной иголкой
каленым железом
проколы внутри
разбитой тарелки
впиваясь осколком
захочешь-забей
не захочешь - умри.

так девственно чист
твой экран телефона
непринятых: нет.
пожалей, пощади.
от самоубийств.
от падений с балкона.
целуя свой крест
на запавшей груди
ты будешь молить
всех богов
исступленно
и как экзорцист
маловерящим тоном
бессильно кричать:
изыди!...

горло задавлено.
анореския
как очень тугая петля
мешает глотать
валерьянку

усилие.

*опять я попалась.
бля.*

и в комнате пахнет
разлитой текилой
*да ,мама, я дура.
нарвалась опять.*

булавка в мозгу.
подколенно скосило.
засело,
и нечем дышать.

глаза к потолку
телефон отключила.

*о боже, молю тебя
дай же мне сил и
терпенья
ему
не писать.*


Рецензии