***

Любить, стараться, лезть из кожи вон?
А для чего? Зачем такие жертвы?
Коль все равно под тяжкий колокола звон
Валиться тебе в царствие умертвий?

Зачем краснеть, глотать свои слова,
Чтоб скрыть в немой попытке сладкую волну смятенья,
Коль смерть – красавица одна всегда права,
Ловя последний вздох изнеможенья.

Зачем бежать куда-то, делать все подряд,
Не зная, чем скорей занять бы руки?
Когда один, всего один лишь взгляд –
И Богу отдана ты на поруки…

Зачем терзаться, мучиться мечтой,
Желая быть в объятьях сильных вечно,
Желая для него быть той одной,
Чьим образом он дышит бесконечно?

Зачем все это и к чему мечты,
Ведь не минет тебя разлуки бездна?
- Да просто лишь затем, - ответишь ты, -
Любовь есть дар – а дарят безвозмездно.


Рецензии