Снежная баба

На снегу лучами тени.
У стволов синичий пир.
Кто-то в первый день весенний
Бабу снежную слепил.

Три неровных серых шара,
Из сосновой шишки нос,
Ветки – рук корявых пара,
В позе вызревший вопрос:

Для чего, когда так зримо
Рвется март в календари
Кто-то, оглянувшись в зиму,
Душу бабе подарил?

Чтоб растаяла под солнцем
Наступающей весны,
Помня руки незнакомца,
И сияния Луны?

Чтоб, не думая, мальчишка
Пнул безмолвную в сугроб?
Чтобы снег усталый с крыши
Со двора  смешную сгрёб?

Ничего, сочась от влаги,
Не грусти, что жизнь слепа.
Строчкой стала на бумаге
Снежнобабия судьба.
 


Рецензии