Полыхает закат, полощется

Полыхает закат, полощется
В облаках…
…Тополиная рощица…
Веток взмах…

Словно руки обрублены…
…Для костров…
Кем Вы проданы-куплены?!
…Пепел снов…

Зимних снов, что в них грезили
О Весне –
Будет солнечно, весело…
Нет.
Нет. Нет.

Отделённы от радости, от земли

К ней припали отчаянно
Обнаженными плечами.

На серебряной коже догорает закат.
Догорает костер. Пальцы-ветки дымят –

Слишком живые…

Облака-корабли
Угасают с закатом…

Как Вы стройно когда-то
Пели гимны Весне!..

В тишине –
Горький дым…

…Солнце гаснет…
Полыхает закат напрасно…


Рецензии