Память

Давно я не видел разводов от снега
На теле машины, сверкающей лаком.
Виною всему бесконечная нега
Бесснежного юга, поросшего злаком,

Поросшего древом и древней лозою,
Накрытого неба отстиранным ситцем,
C которого ливнем, тем паче, грозою
Не каждую зиму дано насладиться.

Да мало ль того, что причиной смятенья
Нам прежде служило и что мы искали.
Колышутся в памяти прошлого тени
Как лес, отраженный в бездонном Байкале.

Их утлою лодкой на волнах прибоя
То дальше относит, то ближе чуть малость.
Но самое лучшее - встреча с тобою -
Осталось навеки. Навеки осталось.


Рецензии