ТОТ стоит у переправы

Ключ скрипичный открывает
У оркестра новый строй.
Там за ярким рампы краем
Ждёт не зал, а аналой.

А скрипичный ключ со скрипом…
У шкатулки ключ в замке,
Повернешь – святые лики
Засветились в уголке.

Всё, что слева, всё, что справа,
В середину помести.
Тем, кто прав и кто не правый,
Боже, всем грехи прости.

Ключ скрипичный, ключ хрустальный,
Что вверху, то и внизу.
Закружился танец бальный,
И все больше куражу.

Пусть в огнях, двоятся пары,
Завтра тоже, что вчера,
ТОТ* стоит у переправы,
Знает он, когда пора.

 *  ТОТ из египетской мифологии бог луны, мудрости, счета и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, создатель календаря - "Владыка времени", он разделил его на годы, месяцы, дни и вел им счет. Мудрый Тот записывал дни рождения и смерти людей, вел летописи, а также создал письменность и научил египтян счету, письму, математике, медицине и другим наукам.


Рецензии
Бог луны у переправы,
мудрости и с ней письма,
Правы мы или не правы
посчитает нас с утра.)

Сергей Ивашин   25.04.2011 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.