Мы улетаем, тая

            Галактика как мячик оседает
            О Господи-любви нам не хватает
                Кедров-Челищев               
                http://www.stihi.ru/2011/03/02/3354

Мы улетаем, тая,- не хватает
любви, хотя воздушны корабли,
но жизни без любви бледнеют, тают,
тускнеют кисти красок - жизни длин.

Как трудно написать полотна жизни,
когда нет в кисти воздуха, огня!
А слезы от "люблю" - как будто линзы,
и в каждой капле  - мир тебя-меня.

И кажется, что излечило время,
и стерлась память длительных разлук...
В воздушных кораблях души немеем,
услышав в каплях сердца эхо рук.

И, мир обняв, опять взлететь стремишься,
прощаясь, удаляясь, хоть любя,
но капли слез, нот корабли и мысли -
как половинки сердца, блюз тебя.


Рецензии
Проникновенно и красиво, Улекса!
Философские и изящные строки, прекрасные размышления о любви! А слезы от" люблю" как будто линзы...
Чудесная поэтическая находка.
Впечатлило!
Любви и счастья!

Алена Ватеса Смирнова   04.03.2011 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, очень рада!

Улекса фон Лу   04.03.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.