Встреча с котом

А лодочку качает.
Волна в реке блестит.
А дома поджидает,
За дверью кот ворчит.

Ты котик мой хороший,
Приплыли мы домой.
И рыбок наловили.
Тебе дадим, родной.

А кот подумал, помолчал
И хвост свой тихо приподнял.
Он промяукал наконец:

Я долго, долго ждал обед.
Меня не оставляйте
На долгие часы.
Сидеть мне дома скучно -
Ведь тёплые деньки.

Такой он стал весёлый!
Обида вся прошла.
Увидел много рыбы -
Ласкался без конца.


Рецензии