Голоса и краски весны

В кустах, по-над речкой, неведомо чьи,
свистали да пели и днём соловьи.
По кромке, у леса, до боли бела,
черёмуха, словно невеста, цвела.
На дальнем лугу, и светило затмив,
сиял одуванчиков жёлтый разлив.
Очнулась природа от зимнего сна,
и всей красотой говорила она:
"Гляди, обновились леса и поля,
цветя, возрождается к жизни земля.
Ничто не пропало, не кончится впредь.
Здесь можно любить и нельзя умереть"...

...но мы не услышали зова весны.
Нам снились всё те же холодные сны.
Мы жили в квартире, где зелени нет.
Нам зАстил глаза электрический свет.
И нам о "сезоне весенней любви"
лишь строгий ведущий сказал по ТиВи.


Рецензии
Словно сам окунаешься в стих.

Айзек Гончаров   11.05.2019 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Айзек!
С добром,

Валерий Экс   11.05.2019 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.