Навозный жук

Навозный жук
взлетает
утром рано.

Всё качается.
Не рано?

Взлетает жук,
Расправив крылья,
Под ними вертятся надкрылья.
Частотный вихрь его несёт,  жужжанья звук, но мимо не пройдёт.
Вот летит передо мною жук,
Ему  мало места, друг.
Чтобы сдвинуться направо,
Наклоны крыльев ему мало.
Поворачивает бока, так скользит в струе всегда.


Рецензии