Лампочка

   Я стояла у его кровати и молча смотрела, как его зрачки перебирают строчки и страницы потрёпанной книги. Сотни миров, жизней и переживаний рождались и умирали в его взгляде и выражении лица. Он весь был там, в кем-то созданной и напечатанной иллюзии, а я вся была в нём и его иллюзорных переживаниях... Я любила наблюдать за тем, как он, перевоплощаясь мысленно в главного героя, менялся в лице, радуясь его победам и открытиям, и за тем, как он печалился, обнаружив, что правая часть книги значительно похудела и скоро совсем иссякнет. И хоть за всё это время он так ни разу не взглянул на меня, я знала, что он ценит во мне свет, который я дарю ему.
   Вот его голова стала тяжелеть и медленно опускаться... Тогда он вздрогнул и наконец поднял на меня свой усталый взгляд. Мне стало не по себе... Внутри пробежал холодок дурного предчуствия... Нет! Он не посмеет!.. У него не поднимется рука!.. Ведь я так люблю его!..
   Но он посмел... и рука у него поднялась... и щёлкнула выключателем... я погасла...


                31 января 2011г.


Рецензии
Впечатлило очень...
спасибо .

Ирина Хуцешвилли   27.03.2011 23:32     Заявить о нарушении
Вам спасибо) за мнение)) за рецензию)

Эвелина Летко-Лецер   28.03.2011 00:32   Заявить о нарушении