Я жду звонка

Я жду звонка... Безмолвно.. Каждый вечер...
И кажется, что радость так близка.
Все думают: "Заняться что-ли нечем? -
Сидит и ждёт дурацкого звонка." -
     Я подожду. Я знаю, что готова
     И год, и два, и десять лет прождать,
     Чтобы однажды черной трубкой снова
     Далекий тихий голос твой поймать.
Я жду звонка. Доверчиво. Упрямо.
"Он позвонит" - сама себе твержу.
Не занимает телефона мама,
Когда я праздник дома провожу.
     Я жду звонка когда порой не спится,
     И на груди - в сто тонн ночная тишь...
     Я жду звонка... Из северной столицы...

     Хоть точно знаю - ты не позвонишь.

конец февраля 2011 г. Самарская квартира.


Рецензии