Сенокосная пора

   на Стихотврение  Виктора  Трунова
 http://www.stihi.ru/2011/03/04/1160

Поёт  коса,  протяжным  «вжиком»,
С замаха  ровный ряд  кладёшь,
И непрерывно, параллельно
Два следа  к краю  доведёшь.
Там  остановишься,  достав
За голенищем  оселок ,
Литовку быстренько поправишь,
Прогоном   новый  ряд ведёшь.

А  солнце  встанет, сохнут  травы
И  над  косьбой  стоит  дурман,
Кузнечики  стрекочат, бабы,
Пустует в это время  стан.
Обед, прожарило , ворошим,
Пьём  чай, сгребём, затем  в копну,
А   дед  уже стожар  наладил,
Дай   бог и  завтра  быть «Ведру».

С  утра на   завтрак, нынче  поздно.
Дав   время  высохнуть   росе,
Стаскаем  к стожарам  все  копны,
Отец  кидал, ровняет  дед,
Ребята, бабы  плотно   топчут,
Чтоб   до   зимы  не  затекло,
Теперь  на  землю дружно,  геть.
Вершит  лишь   дед , еще  очешет
Красавец просто,  а не стог.


Рецензии
Как образно, солнечно, наглядно! У меня - "Сельский этюд" на эту тему, если интересно - загляните на страничку. С уважением!

Васютинская Галина   03.10.2013 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик.
С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   04.10.2013 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.