Туман

                Туман все утро впереди
                случайный встречный ждал кого-то
                Растаявший на полпути
                Он не дошел до поворота
                Кедров-Челищев
                http://www.stihi.ru/2011/02/28/4154

Туманом растаял, вздохнул коридор,
клочкастою тайной открылся во двор,
На окнах остался портрет отраженья -
письмо конденсата и капель движенье.

Растаявшей тайной в нуле расстояний
ноль координатный - стена расставаний,
в стенаньях о прошлом над старою брошью
расстройства - в пыль крошева свет горстью брошен.

Рвы бора и просек - руин колоннадных,
обрушены жизни сосновых громадин,
и прошлого ады грохочут армадой,
мы зодчие памятников адских градов.

И смяты страницы прошедших времен,
Туманностей птицей всем сердцем пленен,
туманом вошел в коридор, растворился,
портрет на стекле крыльями серебрился.

И, мир обнимая всем сердцем, теплел,
по стеклам стекая, он каплей алел,
рассветное солнце смеялось на лицах,
туман спрятал сны и, редея, струился.


Рецензии
Фантастическое и очень лиричное стихотворение, Улекса. Я вот в туманной дымке порталы, ведущие в другие измерения увидела и коридоры времени(червоточины) между Галактиками и прошлым и будущем.
Очень понравилось!
С теплом души!

Алена Ватеса Смирнова   04.03.2011 18:47     Заявить о нарушении
Все верно, Елена, спасибо! Стараюсь писать так, чтобы читатели-поэты видели свое в моих образах!

Улекса фон Лу   04.03.2011 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.