Как описать приключения Джуль Верна

Как описать приключения Джуль Верна. Jules Gabriel Verne.
Слушай маменькин сынок,
может будет тебе впрок.

Взял он енту энциклопедю,
Полистал, нашёл,
вот самый раз!
Получается рассказ.

Там немного приукрасил,
здесь сравнял, обтёр чуть-чуть,
взял фитиль и в путь долой,
всем болванам на убой!

Муха грязная ЦЭ-ЦЭ обитает не в Ельце
и бутыль не там плывёт - только письма нам он шлёт!
В джунглях надо бегать с самоваром и прости, не надо даром!
Кто же в этом виноват? Компас старый? Тот пират?

Ну а как - же инструменты? Навигация то где?
Ну, ты лох, ну где ученье? Лишь одно недоразуменье!
Ладно, книги те читай и немного  сочиняй.

Где же старый…  энтот лист?
 Бурка-Сивка повернись!

Примечание.
Владимир Войнович Замысел...
Приближение к замыслу
«Проза не получалась. В прозе, я знал, надо писать о жизни, которая тебе лучше всего известна. Но мне моя собственная жизнь казалась скучной, недостойной изображения, и потому первый рассказ был о событии, удаленном от меня и моего жизненного опыта во времени и пространстве.  Действие разворачивалось в прошлом веке в Гонолулу...   Не дописавши гонолульский сюжет, я выкинул его на помойку, но мысли о прозе не оставлял. Мысли не оставлял, но сюжеты приходили в голову странные, вымученные, нежизненные»


Рецензии