в незнакомой любви

1
не признаюсь февралю
не любить не разлюблю
ни желать-хотеть-лететь
не жалеть!
не больно
ведь?

в сонных сумерках поврозь
жизнь - насквозь
и смерть - насквозь
вскользь
- невроз или озноб -
занемог продрог в сквозной
были-небыли
- лови! -
крохи жалкие любви

воробьи - не-воробьи
серых будней корабли
ворожбою
- вдаль и вдоль -
крести пики голь король
роль последняя
- к весне -
о тебе и обо мне
новой музыки полёт
сердце знает
сердце ждёт

лёд сойдёт
и - был-была! -
белых крыльев купола


2
поставщик моих грёз
ростовщик моей страсти
корневою - пророс
гостевою - ну, здрасте!
стебелёчком сухим
выскобленной прорехой
бытия
- элохим! -
никуда не уехал

день и ночь - напролёт -
сутки прочь и недели

кто не любит - не ждёт

улетели

- в метели


3
в заоблачных тьмах
над пустынями риска
только ужаса страх
- высоко ли?
- не низко

и записка - ЖИВИ! -
навсегда
значит - вечно

в незнакомой любви
к перво-на-перво-встречным

03.02.11


Рецензии