Марш Енисейского казака

        Мы родом из «гулящих» и «охочих»,
        Родная мать – татарская орда.
        Уже не слышен плеск казачьих кочей,
        А память предков с нами навсегда!

             Во сне, как на яву, мы видим горы,
             «Сынов боярских» раненых в бою,
             И выбирают атаманов в жарких спорах
             Казаки бородатые в раю!

        Столетья мы на страже у Отчизны,
        Служить которой будем до конца,
        Судьбе России посвятили жизни
        И лишь казачкам отдали сердца!

             Пускай не судят нас потомки строго,
             Обитель веры в душах сохраним,
             Христом начертанной идем дорогой,
             И, если надо, к звездам полетим!


Рецензии
Весьма прелюбопытно написано! Есть над чем поразмыслить. Привет бородатому. Будь счастлив!

Ден Шалман   12.03.2012 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.