Сон

    Ночник погас. И он снова стал проваливаться сквозь пространство реальности и облака своего воображения... Он не мог удержаться ни на одном из них.. всё было здесь так непривычно для тела, и в то же время, как ни странно, так легко и уютно для души. Вокруг абсолютно не за что было ухватиться, чтобы остановиться и прекратить своё падение в никуда... И тогда он перестал сопротивляться... отпустил всё и себя... и стал падать просто потому, что он падает... И тогда он понял, что он вовсе не падает... Всё было уже не вокруг него, а внутри... Он и вправду никуда не падал, и ему не надо было ни за что держаться, потому что он и был тем, на чём всё держалось. Он был причиной всего и смыслом всего. Он и был всем и одновременно всё было в нём...
    Погас ночник... Он уснул. И ему приснилось, что он проснулся, начал одеваться и собираться на работу... и собираться жить....
    Всего лишь глупый сон...


                14 декабря 2010г.


Рецензии