Грустное https www. chitalnya. ru work 326726

...Замечательная автор музыки и исполнительница Елена Анненкова вдохнула жизнь в эти строки, сочинила музыку и исполнила.Низкий поклон за царский подарок.Ссылка-в названии стихотворения.
*******************************************************
Что нам с  тобой делить? Ну разве только сердце
Влюблённое моё, что бьётся за двоих
Бемолями тоски, нетерпеливым скерцо,
В немыслимый аккорд соединяя их?
Что нам с тобой беречь? Ну разве только память,
В которой лишь один сюжет запечатлён:
Печальная Любовь с печальными глазами
Проходит, не спеша, через тревожный сон?
Шаги едва слышнЫ , движенья невесомы,
На  чувственных губах – безмолвия печать,
Но тонкие черты настолько мне знакомы,
Что хочется её по имени назвать…
Скупа на похвалу и молчалива Гостья.
Глядит, прикрыв глаза; старается забыть
Визиты и звонки, небрежное «Ах,бросьте!»
И всё, что не могло, да и не может быть.
Но непомерна власть небес,  и рок послушен:
Он Ею побеждён и навсегда забыт.
…Но как же поделить истерзанную душу,
Которая  давно тебе  принадлежит?
28.02.2011
С.Щербакова



Рецензии
С Новым годом, Света!
Всех благ тебе и любви взаимной!
Что же ты Избушку бросила на произвол судьбы?
Так с друзьями не поступают.

С теплом, Владимир.

Владимир Люсин   04.01.2012 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.