История вещей. Микрофон

               134 года назад, 4 марта 1877 года американский
               изобретатель Эмиль Берлинер создал микрофон.

               Эмиль Берлинер (1851-1929)  родился в еврейской
               семье в Ганновере. В 1870 году переехал в США,
               где увлёкся экспериментами с электричеством в
               области телефонии. В 1877 году он получил патент
               на угольный микрофон и на применение в телефонии
               принципа неплотных контактов и индукционной ка-
               тушки. Знаменитая компания «Белл телефон», осно-
               ванная Александром Грэмом Беллом, приобрела этот
               патент и пригласила Берлинера на работу главным
               специалистом по телефонной технике.


Щелчок, «Раз-раз!» и – вожделенный миг
прервёт молчание во тьме,
и микрофон наш в бахроме
вдруг передаст и смех, и плач, и крик
за 1001 км…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Вот он, красавец – современный
    микрофон «Sony». В верхнем правом углу –
     изобретатель микрофона Эмиль Берлинер»


Рецензии
Не пользуюсь им никогда, но с удовлльсвтием посмотрела на дяденьку, который его придумал!

Неизвестная-53   04.03.2011 10:15     Заявить о нарушении
Молодец дяденька!

Философский Саксаул   04.03.2011 11:33   Заявить о нарушении