Веточка дворянская

Веточка,
оторванная от крупной ветви
большого дерева,
Что ты, озябшая,плачешь -
нет у тебя родословной отныне,
Ты начинаешь с нуля,
ты теперь в роду самая первая,
Дело твоё - не проглядеть,
не ошибиться в мужчине.
Может поблазниться -
вот он,
кровь -
голубой голубей,
И привьётся
дичок долгожданный
в лоне розовом,
А этот, который...
уйдёт на фонтан
кормить голубей
И не вернётся,
став до слёз ,
до конца,
ошибкой разовой...


Рецензии