Многократная халява

Счастье мне тут улыбнуло,
Похоже даже, что наржало,
Не падайте пожалуйста со стула,
Слюной своё смочите жало.

В магазине рядом с домом,
Приобрёл скреплённую пару,
Теперь знакомым целлофаном,
Весьма приличную отраву.

Что не типично для России,
Обнаружил там подарок кстати,
Шапку, чтоб зимой носили,
И девушку во благодати.

Я это дело повторял пять раз,
Вы не подумайте, что мол подряд,
Нащупывал знакомый прищур глаз,
И тот же самый головной наряд.

Но халява не бывает вечной,
Исчерпал, видать, её до дна,
Весною будет ли она беспечной,
Или привычно глумлива, и жадна?

Куда не сунься - всюду шапки,
Напоминанием былых чудес,
Истоптанные не бросаю тапки,
С улыбкою подарка жду небес.


Рецензии