2012 становится ближе

                Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.
                Новый Завет. Откровение, 3:19


Не по годам – по дням у нас росло
Искусство задавать вопросы;
Но всё ж, ледовые торосы
Уж таяли всему назло.

И год последний Кали-юги* приближался,
Была всё ближе Золотая эра.
Однако же, всё не росла в нас вера…
И ураган, способный нас смести, уж поднимался.

А мать-Земля никак уж не могла
Предотвратить то роковое испытанье.
И всё ж, любовь и нежность мирозданья
На нас обращена была.

30.12.2010


____________________________
Кали-юга (Железный век) – согласно некоторым верованиям период продолжительностью около 5000 лет, завершающийся в 2012 году, в течение которого ухудшается жизнь людей, в обществе и на планете происходят периодические и всё нарастающие кризисы и катаклизмы. После неё на планете настаёт новая эра – Сатья-юга (Золотой век) – период расцвета и благоденствия. Но переход от Кали- к Сатья-юге (по некоторым верованиям, в широком смысле он длится 23 года до 2012 года и 23 года после, а в узком – лишь часть 2012 года) –  знаменуется также тяжелыми испытаниями и катаклизмами. Также согласно некоторым верованиям, испытания эти будут тем серьёзнее и жертв будет тем больше, чем ниже падут к переходному моменту нравственность и духовность. Вероятно также, что именно об этих событиях  идёт речь в последней части Нового завета – Откровении, где говорится о приходе после серии катаклизмов и испытаний на Землю царствия небесного.


Рецензии
Была всё ближе Золотая эра.
Однако же, всё не росла в нас вера… (с)

Владимир, это естественно, ведь силы тьмы тысячелетиями
трудились над тем, чтобы вырастить из нас своих подданных.
Но, их время прошло, теперь другие силы трудятся над тем,
чтоб мы вернулись к истинному своему состоянию.

Ирина Юрская   23.09.2012 16:55     Заявить о нарушении