***

Город странных услуг и проблем,
Слышен стук за стеной,
           Это плен!
Предлагают снять стружку с полен.
Сеняки от гороха с колен.
Запашек, 
         пыл в мешок,
Иногда очень много хлопот,
Будет столько как есть!
     Ваша честь.
Опускай молоток 
У меня постоянный здесь срок.
   На кресте у дорог.
Ветер только обнимет,
Споет,
  Птица весть донесет,
Рыба жабрами шепчет,
 Лежа на ладонях,
Дыба, ладан с избы,
   Свечи у образов,
"Отпущенье грехов"
Ты готов?
     Дунул раз!
Все потухло!
            кругом бурелом,
Полетел меж ветвей,
Расцарапавшись в миг,
  заплутался в крыле,
Как кочевник старик.
Завертелась крупорушка вкруг всей оси, 
      Намеси, накоси.
Сказов сушек на воз насушить,
 намолотит,
      Людишек в крупу,
Дунул два!
Разметал дрянь шматки,
 сплетен брань от хулы!
Искрошились волы - волуны,
Рожки в озере, 
  блики купая луны.
Заплутал в куполах.
           муку да муку!
Потными мозолями в сухари растирав.
Выпечкой плетенкой,
                в солнце печь!
Да только дым пролазит в трубу,
Щимит грудь,
                трещит,
Да не спокойно мне на душе,
Что - то в ней свербит.
     воском плавясь свеч.
Хлев соломы состричь, 
                     скосить,
Голося нарубить дрова,
В третий раз задуть пролетав!
Злака колоса,
            навзничь вываляв хутора,
Пив пшеничную до утра.
Песни пев в три голоса,
Эх!
 ты еще ограни стакан,
Пригуби, 
    ой горька на вкус!
Серп сожнет, в раз три колоса,
Пуголо подожжет,
     ряженных хоровод.
Память лет сметёт в рукава,
Просо дней цедив по губам.
В белой веже дом,
О восьми дверях с колокольцами,
Вряд околица стелиться,
Там у терема на крыльце,
Красна девица, молодьца заждалась.
                Рядом деревце,
         Мучка мелица.
Пироги румяные пудрой беляться.
Думки стелются, 
на дрожжах сплетаются.
  Что от нас останется? 
Там на площади разложив латки,
Девки дразняться,
   у парней считав тумаки.
Безобразницы,
Что?
   Когда померимся?
Там крупорушка, девам в порушку.
Намолоть зерна.
Растереть в руках, дунуть по ветру,
Пусть летит любовь,
     По весне, по миру,
Пусть взойдут плоды, до зори!
       соберем любовь,
Бережно напечем коржи,
      Прямь как в старь,
И на празднике у весны вынесем во двор!
  Сердца раненного алтарь!
Хочешь режь кусок,
                      отрывай,
      дать бы поровну,
Чтоб любовь цвела нежным поводом,
   С коромыслом по воду.
Из подснежников, милую целовать.
  Если пьешь до дна,
                        Прогони!
По что девку мучаешь паренек?
Ты ведь знаешь как оно болит!
  Когда вырвешь с него кусок.
Где - же Где - же 
      Снежной выпечкой.
           По любви,
   Я привычно родная одинок,
В душном тереме, коротаю срок.
     Хмурые отбываю дни


Рецензии