Мой эгоизм

Мой эгоизм, моя любовь, политика.
Лежу в пыли, разобранный до винтика.
Я для врагов проснусь сегодня нытиком
И ленным снобом для своих друзей.

Истертый символ человеколюбия
Не стал влагать в разверзнутые губы, я
Свою любовь, как призрачную Нубию,
Запрятал меж белеющих камней.

За златом мира не пущусь в погоню я.
Сомненьем мирра, ложью благовония.
Чем ближе к солнцу, тем я постороннее,
И отдаляюсь от своих корней.

Ведь взгляд на вещь, есть пятый угол зрения.
У мертвых звезд фантомные свечения,
Их разглядел Младенец в ночь рождения,
А я не вижу собственных ногтей.

Что всем зачтется, мне я знаю, – вычтется,
Сожгут мой дом, лишь печень увеличится;
Уйдет жена, ведь новая отыщется.
(Отнюдь не делая меня мудрей.)

Однако, понял - мне не стать философом,
Седым БГ, поющим в позе лотоса.
Я тот чудак, что мчится за автобусом,
Догнав который, не найдет дверей.

Но расцветет обугленное дерево,
И отвориться с легким скрипом дверь, в Него
Поверив, хоть с груди не верил я,
Клянусь. Я стану чище и добрей.


2006г.


Рецензии
Отличные стихи!
Очень богатый словарный запас, чувствуется начитанность и хорошее образование.
Даже странно, что так мало отзывов..
И очень жаль, что вы больше не выкладываете сюда свои новые произведения.

Тамирна   21.04.2015 23:34     Заявить о нарушении