Ты убогая в русском обличьи...

Ты убогая в русском обличьи,
Потерявшая гордую стать,
Только все же Тебя,  как и прежде,
Никому ни за что не понять.

Твое платье уж рубищем стало,
Лишь лохмотья  твоих деревень,
Куй теперь хоть мечи, хоть орала,
Не дадут уж подняться с колен.

Твои дети погрязли в разврате,
Набивая тугую мошну,
Изорвав до конца Твое платье,
Тебя голую бросят одну.

И, глумясь над Твоей наготою,
Тыча пальцами, громко смеясь,
Будут дружно чернить Твое имя
И старательно втаптывать в грязь.

Не издав ни единого звука,
Закусивши губу до крови,
Ты украдкой страдать будешь горько
От своей безграничной любви.

Хоть стоишь Ты уже на коленях,
Все-равно Ты не в силах понять,
Что своею широкой душою
Всех не сможешь согреть и обнять.

Не взирая на возраст наивна
И поэтому в толк не возьмешь,
Что за пазухой носят не камень,
А как бритву заточенный нож.


Рецензии
Правдиво и образно. "лохмотья твоих деревень" - интересная поэтическая находка.
Вдохновения и новых свершений

Наталия Бочарова   23.07.2023 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю!

Денис Пересвет   23.07.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.