Я ступаю зелёными травами

По страницам бездумного прошлого
Собираю я схемы грядущего.
Сколько сил на ветра было брошено?
Слишком много на долю живущего!

Сколько лет понапрасну истрачено?
Молодых, самых лучших, наверное.
В Книге Жизни ничем не означена,
И ни в чём не бывала в ней первою.

Сколько зАмков песчаных разрушено?
Даже вера, и та пошатнулась бы,
Но не всё так бесцельно нарушено,
Только воля моя не прогнулась бы!

По крупицам, небрежно разбросанным,
Возрождаюсь из пепла, прожжённая,
Пострадав под внезапными грозами,
Словно прочный булат, закалённая.

Обретя груз бесценного опыта,
Поступаю по чести и совести,
Не смотря на заботы и хлопоты,
Затеваю всё новые повести.

Я ступаю зелёными травами,
Что коврами под ноги мне выстланы.
Стали мысли живыми и здравыми,
А мечты - безупречными, чистыми.


Рецензии