Мечты и ночные виденья

         
     Мы женщин видим? Да! Но, 
Только на картинках.
И мечтаем иногда,
Мы, о них в тиши.
В иллюзиях к нам; 
Иной раз приходят
И долго говорим мы,
С ними о любви.
     Бродяг подобных ветру,
Есть на флоте много.
Жизнь у них не легкая,
Как не верти подчас.
Работать приходится;
День и ночь, ей Богу!
Что не до девочек им,
Иной, бывает раз.
     Всё ж во снах, нас жёны,
Час- то навещают.
С детьми приходят. Да!
Давай во - всю корнать.
Что мол, Вы черти! Свои
Семьи побросали.
А нам одним не просто,
Жить,  в дали без Вас.
     Понять, конечно же нам,
Их упрёки можно.
Не сладко жить в дали,
Им с детьми без нас.
Но ведь и нам порою
Спазм, сжимает сердце.
И ностальгия манит
Нас, к родным домам.
     Мечтаем мы, к земле,
К семье добраться.
Да и жён любя ласкать,
По тихим вечерам.
Но море, всех пленило,
Красотой манило.
Не отпускать пытаясь
Нас, к родным местам.
21.06.1985.

 


Рецензии