Долгое эхо

Зеркало - к зеркалу, звездное - к звездному -
Смотрят друг в друга слепые глаза,
Ходят две тени по краю безводному:
Снизу - песок, наверху - бирюза.
Ночью, прохладою лунной распятые,
Птичьи мечты по созвездьям летят,
Тени горят той же лаской пернатою,
И говорят, говорят, говорят...
Шепотом, ветром и жалобным шелестом,
Вздохами, стонами, тихой мольбой,
В реках далеких - серебряным нерестом,
Всхлипами трав, и древесной тоской.
И друг сквозь друга проходят, непоняты,
И улетают - признанья в любви,
Так почему в душном сумраке комнаты
Слышу я их - весь в закатной крови?
Что мне за дело до фраз недосказанных,
Брошенных кем-то в давнишние дни,
Чьих-то печалей, узлов неразвязанных?
Что для меня эти муки и сны?
Можно от них откреститься, наверное,
Но вместе с ними и муза уйдет,
Словно невеста, невеста неверная,
Долгое эхо - в чужой небосвод.
     4 марта 2011 года; 23:24


Рецензии