Сны в городе

В этом городе у меня не осталось друзей,
Кому мог бы я позвонить
И сказать привет.
В этом городе только серое небо и снег.
И мое окно, и потушенный свет.
Да еще телефон мой,
Молчащий в звенящей тиши
Квартиры пустой.
И память,
Что подбрасывает меня на кровати.
В моем сне беспокойном
Огромная морская волна
Затопит дом,
В котором со мной
Семь человек, близких мне.
Но спасусь лишь я,
По пролетам бросившись вверх.
А спасение ли,
Оставшись живым,
Ходить по пустому многоэтажному дому?
И видеть ежеминутно фантомы?
Или жизнь утекла
На морское дно с волной,
Оставив меня одного?
Или я фантом?
Лишь призрак в молчащей тьме.
И не знать мне покоя
Пока
Морская волна
В жестоком веселье своем
Не бросит тонны воды
На камни, где я стою.
И сметет меня в глубину.


Рецензии