Беда как змей

Беда приходит и уходит,
Дверь потуже закрывай,
Змеёй ползучей проползает,
Сердце ей не доверяй.

Судьба порой жестоко бьёт,
Сердце плачет, слеза жжёт,
Не поднять близких и родных,
Угасла свеча,  не воскресить.

У каждого человека жизнь своя,
Молодость уходит в дальние края.
Годы отцветают сиренью на пути,
Смерть, не возможно нам обойти.

Не унять печаль и боль души,
Не вернуть утеряны цветы,
Останется память, вечно жива,
И не уместны, излишни  слова.

Воспоминание в мыслях летает,
Светлый лучик беду отвлекает,
Добро не забудется, и оживёт,
Вечная память в народе всплывёт!


Рецензии