Прости меня

   
      Прости меня! Мой друг сердечный.
Страж тепла семи, беспечный.
За всё, что в жизни промотал.
А так же, что не оправдал.
     Не оправдал цепи я, всех надежд.
Девичьих сладостных страданий.
Минут, счастливых ожиданий
И слез, пролившихся не раз.
     Прости! Что я спиртное часто пил,
Да во хмелю я, всем хамил.
Подраться, мне нравилось порой, 
Но я не злобный, я простой.
     Ты видишь!? Я совсем уже седой,
И лет немало за спиной.
Молю! Прости меня подружка;
Что грубоват я был  порой.
     Люблю тебя я как и прежде,
Своей измотанной душой.
И хоть тебя, одну оставил
И письма, редкие пишу.
     Но образ, милый твой, далёкий;
В своём я сердце берегу.
Прости коль можешь, всё! Родная…
Прости! Что молодость отнял.
     Но видит Бог, что я повеса!
Скитаясь и свою я, смял.
Как жить мне дальше!? Не знаю я…
Судьба, ведать уж такова.
08.05. 1985.


Рецензии