Недобрая сказка

-Мама, мама, ты не разучилась
Все еще рассказывать сказки?
-Я расскажу тебе правду, милый,
А ты закрывай поскорее глазки.
Мы уходили по лунным нитям
В путь, по рассветному бездорожью...
Спите, милые мои, спите,
Вы еще маленькие, вам можно.
Нас призывали чужие трубы
К вечным боям за чужие страны,
Ветер морской обметывал губы,
А раны... Ну разве же это раны?
-Мама, ты помнишь, как это было?
Правда и грохот, и боль, и пламя?
-Было бы дурно, коль я забыла
Наше пробитое пулей знамя,
Пороха запах и звон металла.
Сердце в груди как набатом билось.
-Мамочка, мама, и что случилось?
-Стон, блеск, удар, и меня не стало.
Спи мой любимый, ты знать не должен,
Как на погоду заныли шрамы.
Шторм собирается, парус сложен,
И у окна твоя плачет мама.


Рецензии