Свобода выбирать

-ну что ж ты плачешь?
крыльев нет? не можешь улететь?
-я не хочу летать...
-чего ж ты хочешь? тихо умереть?
иль молча ждать?
-я не хочу страдать...
-тогда ответь зачем
тебе иллюзию беречь
словно дитя?
она ответила шутя-
-я счастлива была
тогда...
давно... но это
все равно
я не могу иначе
-тогда была..
сейчас ты плачешь...
ушла, оставив 
море слез
и аромат ванили
ушла сама оттуда,
где любили
а может не любили...
теперь уже не разобрать
не повернуть
все вспять...
там пустота... 
опять
ей вслед
глядят глаза
безмолвно безнадежно
и провожают осторожно
ее мелодию...
и так ничтожно тесен
мир становится...
бессмыслены огни...
бредем одни
средь этих
льдин
и бликов города...;


Рецензии