Хмельное

Я успокоюсь на минуту
С бокалом терпкого вина,
И больше не подобна чуду
Глаз светлых злая глубина.

Давно ли ты, назвавшись другом,
Руки моей боялся взять?
Во власти пьяного досуга
Теперь желаешь целовать?

Тебя я больше не ревную
Держись-ка лучше в стороне
Иль обнимай свою другую,
Забыть стараясь обо мне.

Она мила, ну что тут скажешь,
Логичная, не то, что я.
Но сердце к сердцу не привяжешь,
И прошлое вернуть нельзя.

Наверно это очень важно-
Уметь с достоинством уйти,
Быть может, научусь однажды
Не возвращаться с полпути.

Спокойствие вернуть несложно
Глотком пьянящего вина,
Но так щемяще-безнадежна
Глаз светлых злая глубина...


Рецензии