лишь две минуты

Молча черной шалью плечи укрыла,
в красном пришла, на пороге застыла.
Ее не обмануть-
направление верно,
и не выгнать.
Все скверно.
Но какое искушение
лишь две минуты у нее упросить,
и не одну и не три,
чтобы с круга здесь сойти
и ускориться жизнями тысячу раз,
не умирая
и не рождаясь.
Лишь две минуты, умоляю, и в путь час.

Сквозь гул еле слышен звуков смысл
и о пороге первая мысль.
Солнечного света сноп на бис
из окна живым теплом повис.


Рецензии