На земле не рай

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ФАИНЫ МУХАМАДЕЕВОЙ
"РАЙ НА ЗЕМЛЕ..."
http://www.stihi.ru/2007/02/26-786


НА ЗЕМЛЕ НЕ РАЙ

Видит небо - никакой
Этот самый "рай земной",
Но скрижали говорят:
На Земле ещё не Ад,
Нечто средненькое в силе.
И однажды пригласили
Ангелы на Небеса
Смертного (на полчаса).
Эксклюзивно, одного,
На экскурсию его
Выбрал там, на Небе - САМ,
Очень склонный к чудесам.
И по разнарядке - в Ад,
Там, где грешники кишат
На большой сковороде,
Прибыл он. Глядит - везде
Шум и гам, глотают зелье,
Без последствий и похмелья,
Друг над дружкою глумятся
И при этом... Веселятся!
Смертный наш потупил взгляд:
Слишком глуп, однако, Ад?

Но однако - время мало.
Чтобы не было скандала,
Презирая беспорядки
И согласно разнарядки,
Выполняя всё, как надо,
По маршруту - В Рай из Ада,
Не сочтя за тяжкий труд,
Ангелы его несут.
Рай блистает, Рай сияет,
Рай собою восхищает,
Смертный видит ясный свет,
На любой вопрос ответ
Тут же следует мгновенно,
Без намёков, откровенно:
"Похоть - есть греха стезя,
А в Раю грешить нельзя,
Ибо суть - любить друг друга!"
Попросту - тоска и скука
этот самый ихний Рай,
Хоть ложись и помирай!

Но уже назад пора
Из обители Добра,
На простор свой, на родной
Жизни непростой, земной;
Пусть она и нелегка,
Но однако, мы пока,
Где-то меж добром и злом,
В серединке поживём.


   31.10.2007 00:20   


Рецензии