Считал ты небо голубым...

Считал ты небо голубым,
Когда держал ее за руку –
Дышал с ней воздухом одним –
Любовь, похожая на муку…

Она была твоей мечтой,
Сдувал с нее ты все пылинки,
Пленяла внешней красотой,
Но а внутри всего лишь льдинка.

Бежал за ней, как пёс ручной,
Дарил подарки, лаской веял.
В ответ тебе – взор неземной,
Мерцание глаз – ты ей поверил.

Коварство девушки младой,
Увы, не сразу ты увидел,
В душе твоей дождь  проливной
Свою мечту возненавидел!

В глазах читалась боль потерь,
Вся жизнь теперь пошла на смарку
Душа твоя, как дикий зверь
Рвалась и билась наизнанку.

Перед глазами ее взгляд,
Улыбка нежная, живая,
Ты хочешь всё вернуть назад  -
Не думал, что она такая.

Туман в душе, на сердце лед,
Идешь вперед не замечая,
Как жизнь бежит, летит вперёд
И встретится на ней другая.

Сейчас вся помощь лишь во вред,
Воспринимается не сразу,
Совет друзей похож на бред
Петля судьбы подобна сглазу.

В ночной тиши идешь по рельсам  -
По рельсам жизни и судьбы
Вдруг яркий свет и гром небесный
Секунды жизни сочтены…

Гул тепловоза, мысли в куче
В руке сжимается кольцо
Не сотвори себе кумира –
Нет мены жизни на него!


Рецензии