Лизинг по-верблюжьи

К карьерам потянулись лизоблюды,
Смеются, лицемерят нам в лицо.
Они не люди, а скорей, верблюды -
Стремят наверх дорогой подлецов.

Гора крута! Опасно восхожденье!
Не может лизоблюда удержать.
И наверху опасное скольжение -
Готовы «сотоварищи» сожрать..

Мораль! Остановите лизоблюда -
Он наш сорняк, а не вершитель дел.
Усилия его под стать верблюдам –
Щипать колючки! Вот его удел.
                Ник Мамаев


Сидел верблюд на цирковой арене,
От скуки дрессировщика лизал.
А тот имел совсем другое мнение,
Но все-таки ничуть не возражал.

Попробуй-ка кормильцу цирковому
Чего-то супротивное сказать!
Он плюнет в рожу и уйдет к другому.
А ты куда потом? Стихи писать?..

Ну, нет уж! Не к такой карьере
Стремился ты в тщеславии своем.
Верблюд не гомосек, по крайней мере.
И лизинги его переживем!

Мораль крута! Понятна и верблюду.
Хоть фарисейство, может быть, и зло.
Все терпят и ханжей, и лизоблюдов,
Когда с карьерой им не повезло!


Рецензии