По всем приметам...

По всем приметам позднюю весну
Нам ждать с тобою, ждать и не дождаться.
И поцелуи ледяные пальцы
Согреют лишь на несколько минут.

А после снег пойдет. И невдомек
Нам будет, почему его объятья
Так холодны, так далеки от счастья
Надежды, что зашли на огонек.

И будет, замерзая, падать день
Под ноги ночи, вставшей под окошком,
И ветер не давать губной гармошке
Уснуть в пустом кармане деревень.

Что ж так непозволительно ярка
Звезда предчувствий радостных пылает,
Неверующих нас благословляя
Носить весну ребенком на руках.


Рецензии
Да просто здорово, вы настоящий поэт, почему под псевдонимом?

Юрий Шестаков   18.04.2011 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.