Ода курице

(на 55-летие дамы, обожающей курятину)

 Сегодня Рая в день рожденья
 На стол взирает с вожделеньем
 И в предвкушенье жмурится:
 Коронный закусь – курица!

 А курочка – не как когда-то
 Была квочлива и хохлата.
 Сегодня кура – визуально! –
 Ну, очень-очень сексуальна.

 Румяны спинка, шейка, грудка
 И попка... Ой, простите, – гузка!
 А уж про бёдра и бока
 Давайте помолчим пока.

 Внутри – послаще, чем ирис,
 Прозрачный, нежный, жирный рис.
 На куру Раечка взирает –
 Слюну тягучую глотает!

 Ах, что за прелесть именины!
 За стол садимся длинный-длинный,
 Все дружно Раю поздравляем,
 Кур с аппетитом поглощаем:

 Из кур паштет и заливное,
 Сациви из курей такое,
 Что суп куриный не захочешь –
 Вдруг по куриному заквохчешь?

 А тут – всем блюдам молодец! –
 Несут куриный холодец.
 А персонально нашей Рае
 Мы подавали куру в кляре

 И пили много коньяка
 Мы под "цыплёнка табака"!
 Кричал подвыпивший мужик:
 "Даёшь из курицы шашлык!"

 ...Ах, что за прелесть именины!
 Из пуха сделали... перину!


Рецензии