За тебя, моя любимая Весна!

Как только солнце тронет снег
И меньше станет хмурых дней,
В излучинах застывших рек
Собьются стайки снегирей.

Они настроены сказать
Весёлым свистом всему свету,
Что им пора передавать
Весенним птицам эстафету.

И тонкий, нежный аромат
Ворвётся с раннею порой,
Его подарит новый Март
Своею щедрою рукой.

И взором крепким опьянит,
Нальёт игристого вина,
И тихо скажет: «За тебя,
Моя любимая Весна!»


Рецензии