Мне кажется

             "Черный человек
              Глядит на меня в упор.
              И глаза покрываются
              Голубой блевотой.
              Словно хочет сказать мне,
              Что я жулик и вор,
              Так бесстыдно и нагло
              Обокравший кого-то."
                С. Есенин
             

               ***
Мне кажется, весь мир сошёл с ума.
И всё не так! Не так… Я знаю точно,
Мир ни при чём. Я тронулась сама
И это сумасшествие бессрочно.

Рассудок мне был дан, чтоб рассуждать.
Казалось, им владела я умело,
Но чёрная, как уголь, полоса,
Вдруг на поверку оказалась белой.

Теперь же я уверена, вполне -
Хоть и с рассудком мы бываем в споре -
Куда полезней зрить себя в говне,
Чем быть им и не чувствовать,тем более.

10.03.2011


Рецензии
Да...! Здорово Вы повернули концовку. Апплодисменты!

Нина Михайловна Давыдова   21.04.2011 00:12     Заявить о нарушении
Почему-то на этом стихотворении раздаются апплодисменты.:) Расскланиваюсь Вам и предыдущей гостье.

Просто Снег   23.04.2011 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.