Волопас, вол, ты и я

Мы сидим на одной повозке,
Что по звёздному небу едет,
Захватив на «авось» в авоське
Банки с мёдом для двух Медведей,

Кости сахарные для Гончих,
Ленту шёлковую – Барашку.
…Ты испачкал о тёплый пончик
Свою клетчатую рубашку.

Я трусишка. Всё охи, ахи!
Знаю, это смешно немножко,
Но сегодня забыты страхи,
Ты ведь держишь мою ладошку.

Ловим ртом ледяные капли,
Серебристых Ворон считаем.
…Бродит крошечная Окапи
Между банок с цейлонским чаем.

Звёздных мух бахромой ресничек
Вол отпугивает несмело.
Мы с тобой пара глупых птичек,
Что до звёзд долететь сумела.

А над нами глаза стрекозки.
А под нами хребты Алтая!
…На скрипучей большой повозке
Мы ногами с тобой болтаем.
 
Скоро утро. В туман низовий
Опускает повозку Пахарь*.
…Отражаясь в глазах воловьих,
Достаёшь из кармашка сахар.

...Вновь уверую в одночасье,
За рукав тебя мягко тронув,
В две дороги, ведущих к счастью, -
Ту, что в небо,
                и ту, что к дому.

*созвездие Волопаса


Рецензии
Прекрасные стихи, очень понравились,рада, что нашла вашу страничку, с уважением

Соловьева Галина   26.10.2018 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина.

С уважением,

Аля Воронкова   26.10.2018 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.