Ничто не вечно...

Тягучей массой липнет тишина…
Сухой гортани не издать ни звука,
Вокруг ни зги – в зародыше Луна,
И мыслей загнанный табун по кругу.

Жить вечным ожиданием беды
Господь мне уготовил испытание.
Срывая с Древа Знания плоды
Ужель не натерпелась я страданий?

Змей-искуситель руки умывает,
А Ангел, слёзы крыльями стирая,
Внушает афоризм мне вековой:

— Залижет слой времён на сердце раны,
Забудутся обиды и обманы,
Нет вечного под грешною Луной...


Рецензии