Свидание с Сатаной

Сижу и грустно мне одной.
Я Богу душу всю открыла
В ночи я встречусь с Сатаной.
Поговорим с ним под луной
Коплю для разговора силы.

Письмо послала я ему.
Указан получатель: АД!
Дошло оно как не пойму
Не все дано понять уму.
Но он ответил:"Буду рад!

Свидание - мне?Я удивлен.
С людьми что делает Весна!"
Назначил встречу в полночь он
ориентир: могильный клен.
и дописал:"Придешь одна

на перепутье трех дорог.
Там встретит ворон - друг мой верный."
Мне:"Не ходи!" - сказал бы Бог.
А он сказал:"Сходи, дружок!
Необходимость есть,  наверно,

В свидание этом!" Что ж иду.
Я пунктуальностью страдаю.
А сердце чувствует беду.
От разговора что я жду?
А может лучше опоздаю?

Шажок... еще один шажок.
Блеснули злобные два глаза.
Пугает ватность, слабость ног
на перепутье трех дорог
Друг верный...ждет меня, зараза.

Внутри меня идет война.
Зачем испытывать судьбу?
Вот клен, а рядом Сатана.
Один лишь взгляд и влюблена.
И силы нет вести борьбу.

Со мной о чем то говорил.
Ему я что то отвечала.
Мне эдельвейсы подарил.
Недаром Ангелом он был.
Таких, как он - я не встречала.

Потом летали среди звезд.
Он их нанизывал на нить.
Был обходителен и прост.
Манеры, внешность, даже рост.
Такого тяжело забыть.

Сказал, что тоже он влюблен...
Что зря его бояться все.
Петух орет...и тает он...
Я понимаю - это сон!
Но низка бус из звезд на мне.


Рецензии
Удача! Вы пишите легко и свободно...уже. Помню начальные эксперименты...
Было страшновато заходить на страничку.

Зелёный Юрий Константинович   04.03.2011 22:17     Заявить о нарушении
Знаю, было столько боли, что и самой было не под силу читать написанное... Писала и уходила прочь. А сейчас все легко ... Будто поняла что то... Значит мамочка моя дошла к Богу. Она его обо мне молит. и открылась истина.Жизнь прекрасна во всех ее проявлениях! Спасибо маме и Вам. Тем, кто меня не покинул не смотря ни на что. С теплом и благодарностью...я

Людмила Дубинская   04.03.2011 22:19   Заявить о нарушении
Мамочке - Царство Небесное. А Вам - Земного счастья.

Зелёный Юрий Константинович   04.03.2011 22:25   Заявить о нарушении
А Вам большое человеческое СПАСИБО! СПАСИ БОГ!

Людмила Дубинская   04.03.2011 22:25   Заявить о нарушении