Правда - истина

Не говори,что спит она
И суть её - бокал вина,
Она нас по-больному бьёт
И жить спокойно не даёт,
Её гони,души и бей,
Ты не одержишь верх над ней,
Хоть в саване её держи
Прийдут на помощь ей пажи.
Они зовутся - страх и суд
Её вовек не предадут,
Подруга с ней и там и тут
В народе "Правдою" зовут,
По жизни под руку идут
И лгать нам с вами не дают.
Они всегда на высоте,
Но только их не ждут нигде,
Им в жизни нечего стыдиться,
Они свои не прячут лица,
Но только встретятся они
Всегда не рады встрече мы.
Подруг к себе не позовем
На все замки мы дверь запрём,
Куда же бедным деться им?
От них подальше быть хотим.
Они всегда переживали -
За что средь нас изгоем стали?
Бывало в окна заглянешь,
А там кокетливая ложь -
Глаза блестят,умна,красива
И кофе пьет неторопливо.
Да!Ей комфортно будет тут
Пока подруги не войдут.
В миг разорвется лжи кольцо,
Её увидят все в лицо,
Она в уродца превратится
И двум подругам покорится
И лжи никак им не солгать,
Придется место уступать.
Тот дом покинула она,
Но отравить в нем все смогла,
Чтоб в череде всех новых дней
Всегда мы помнили о ней.
Их вечный спор почти утих,
Но правда лжи нам не простит.
Её к себе мы в дом впустили
И вкусным кофе напоили.
Мы с ней расплатимся сполна,
Что ложь приветили тогда.
Простите,свой рассказ прерву,
Покрепче дверь свою запру.
Я слышу стук её шагов
Вдруг ложь на кофе заглянет?


Рецензии
Ой, ударю Вас правдой по больному, Оксаночка, стихи не удались: слишком прямолинейные и декларативные (и, увы, не декоративные)

Виктория Тищенко   03.03.2011 22:34     Заявить о нарушении