Бесконечная история

Падали снежные хлопья на землю,
Он ступал босыми ногами по ней.
По холодной, мокрой и покрытой пеплом,
Обжигаясь воском потухших свечей.
"Я вам не пёс!",- кричал он отчаянно.
"Я не буду бегать за вами виляя хвостом,
Может и отступил на шаг назад я случаянно,
Но это всё не важно...это потом"
И шёл Он оступаясь и падая,
Подальше от всего, что умылось во лжи,
Шагая вперёд и как-то горько радуясь,
Предвкушая свободу.Он снова дрожит.
"Всю эту хрупкую иллюзию я уничтожу
И заставлю вас проснуться от сна!
И избавлюсь от осколоков этого мира тоже!
Это не только моя, но и Ваша война!"
И сдирая босые ноги в кровь,
Он не будет жалеть, что так получилось,
Что один герой не изменит мир, но вновь,
Будет стараться вспомнить всё, что забылось.
Он оттачивал осколки давно забытой мечты,
Чтоб небрежно кинуть Им в лицо.
А Они, скрывая грязь в круговороте суеты,
Наконец сомкнут бесконечное кольцо.
Ты не увидишь чего Он достиг,
А Они возомнят себя героями.
Проойдут много дней и, может, в какой -то миг
Ты осознаешь, что поменялся с Ним историями.

2010


Рецензии